Март 04 2019

Ягоды годжи для похудения и здоровья

Автор дата 9:35 в рубрике Препараты для похудения

. .
похудеть ягодами годжи

Ягоды годжи для похудения

Без сомнения, вы уже слышали о чудодейственных свойствах ягод годжи.

История их применения в качестве лекарственного растения уходит своими корнями в глубокую древность. Первыми для лечения многих болезней и похудения ягоды годжи начали использовать в Китае, затем их популярность распространилась по всему миру. Эти яркие ягоды, также известные как лайчи, имеют кисло-сладковатый вкус и могут употребляться как в натуральном, так и в сушеном виде. В восточной медицине ягоды годжи используют для лечения заболеваний глаз и желудочно-кишечного тракта. Но свою небывалую популярность они завоевали из-за способности эффективно бороться с лишним весом.

Пищевая ценность

Ягоды годжи содержат целый набор полезных питательных веществ, в том числе:

  • витамин А;
  • витамин С;
  • клетчатку (пищевые волокна);
  • железо;
  • цинк;
  • антиоксиданты.

Ягоды годжи содержат все известные современной науке незаменимые аминокислоты. Одна порция ягод весом 100 граммов обеспечивает почти 10 процентов вашей суточной нормы белка. Ни один другой фрукт не может похвастаться подобным.

Польза ягод годжи

Благодаря присутствию в ягодах годжи большого количества жизненно важных веществ, они несут неоценимую пользу для организма.

Ягоды годжи для иммунитета

Содержащиеся в ягодах годжи витамины способствуют повышению иммунитета. Многочисленные эксперименты продемонстрировали способность ягод повышать эффективность прививок против вирусных инфекций, особенно против гриппа. Это важно, так как прививка против гриппа не всегда гарантирует надежную защиту от вирусов. Специалисты особо советуют употреблять ягоды пожилым людям, так как они более восприимчивы к заболеваниям и чаще страдают от осложнений, вызванных гриппом.

Ягоды годжи для глаз и для кожи

Ягоды годжи содержат в своем составе большое количество антиоксидантов, особенно зеаксатина, который придает им, а также некоторым другим растениям, яркий цвет. Антиоксиданты защищают клетки от преждевременного старения, а также от воздействия токсинов, радиации и других вредных факторов окружающей среды. Особую ценность они представляют для клеток кожи и глаз. Более того, продукты с высоким уровнем антиоксидантов часто содержат много клетчаки и мало насыщенных жиров, что полезно для здоровья и фигуры. Исследования показали, что ежедневно употреблявшие в пищу ягоды годжи пожилые люди, имели меньше пигментных пятен на коже и меньше друз и желтых пятен на глазной сетчатке.

Ягоды годжи для похудения

Ягоды годжи являются хорошими источниками энергии, и, в то же время, они содержат достаточное количество клетчатки, что делает их идеальным средством подкрепиться во время тренировок и в промежутках между основными приемами пищи. Благодаря своему насыщенному сладкому вкусу и высокому содержанию витаминов ягоды помогают быстро утолить голод и наполнить организм необходимой энергией. Ягоды годжи содержат мало сахара, а потому являются идеальной заменой другим сухофруктам с высоким содержанием сахара. Наличие клетчатки затрудняет преобразование калорий в жировые отложения, а также стимулирует работу кишечника и очищает его от шлаков. Исследования показывают, что регулярное употребление ягод годжи помогает снизить суточное потребление калорий и, как следствие, эффективно бороться с лишним весом.

Ягоды годжи – суперпродукт?

На этот вопрос можно со всей уверенностью ответить положительно. Американские ученые сравнили результаты участников эксперимента, регулярно употреблявших ягоды годжи в течение 14 дней с результатами тех, кто никогда не употреблял их. Исследования показали, что у людей, которые употребляли ягоды годжи, улучшились:

  • запас энергии;
  • спортивные результаты;
  • качество сна;
  • концентрация внимания;
  • самообладание;
  • общее состояние.

Ученые отметили у испытуемых снижение усталости и уровня стресса, а также улучшение пищеварения.

Азиатские ученые утверждают, что ягоды годжи способны увеличить продолжительность жизни, снизить риск сердечных приступов, стабилизировать кровяное давление, уменьшить болевые ощущения при артрите. Кроме того, до данным китайских специалистов, ягоды годжи эффективно борются с раковыми заболеваниями. Они содержат химический компонент, называемый бетаситостеролом, который уменьшает размер злокачественных образований и вызывает апоптоз, то есть самоубийство раковых клеток.

Как употреблять ягоды годжи?

Ягоды годжи можно употреблять в любом виде. Наибольшую пользу представляют свежие ягоды. В наших краях популярны сушеные ягоды, так как их легко хранить и транспортировать. Их можно есть как обычный изюм, добавлять в завтраки или в выпечку. Ягоды годжи отлично сочетаются с мясными блюдами, добавляя им пикантную сладость. Кроме того, содержащийся в ягодах витамин С поможет вам лучше усваивать находящееся в мясе железо.

Несмотря на свое экзотическое название, ягоды годжи считаются абсолютно безопасными. Никаких противопоказаний для их употребления в пищу не выявлено. Исключением может служить только индивидуальная непереносимость компонентов ягод.

агроному

. . .
Рекомендованные Вам статьи

Нет Комментариев

Comments RSS

Оставьте комментарий

Ваш комментарий появится после проверки модератором

Thanks: НАВЕРХ