Окт 07 2018

Здоровая еда в ресторане возможна

Автор дата 10:04 в рубрике Полезные статьи

. .
Подсчет калорий в ресторане

Как питаться в ресторане без вреда для фигуры

Если вы едите в ресторане или кафе, контролировать состав готовых блюд всегда сложнее.

Когда вы самостоятельно готовите себе еду, вы всегда знаете что и сколько вы в неё кладете, чтобы строго контролировать количество калорий, соли или сахара. К сожалению, в ресторане вы лишены подобной возможности и вынуждены есть то, что вам подают.

Первое и самое главное правило, которого вы должны придерживаться, независимо от того, где и с кем вы едите: вы вовсе не обязаны полностью съедать содержимое своей тарелки. Постарайтесь сразу оценить блюдо, выделив в нем наиболее калорийные и вредные компоненты. Никто вас не осудит, если вы съедите мясную отбивную, но не станете есть её жирные или слишком зажаренные части. Ешьте медленно, делая небольшие перерывы, чтобы дать сигналам из желудка достаточно времени для сообщения мозгу информации о насыщении. Многие диетологи советуют во время еды пить достаточно воды, это ускорит насыщение. Имейте в виду, что алкоголь наоборот усиливает аппетит, поэтому старайтесь не употреблять его без повода.

Как выбрать более здоровое меню

Даже среди ресторанного меню всегда можно сделать выбор в пользу более здоровых продуктов:

  • вместо свинины или говядины закажите блюда из курицы или рыбы;
  • овощные соусы, например, томатный, предпочтительнее сырных и мясных;
  • отварной рис с мясным или рыбным гарниром предпочтительнее жирного плова;
  • картофель, отваренный целиком, особенно «в мундире», гораздо полезнее, чем жареный или в виде пюре;
  • на десерт лучше выбрать йогурт или печенье, вместо пирожных и тортов;
  • вместо салатов, заправленных майонезом, закажите аналогичные с растительным маслом;
  • в качестве аперитива лучше выпить сухого вина, так как более крепкие напитки разжигают аппетит;
  • соки содержат слишком много сахара, поэтому еду лучше запивать простой водой.

Идя навстречу своим клиентам и понимая всю важность сбалансированного питания, все больше ресторанов указывают рядом с каждым блюдом количество содержащихся в нем калорий. Стоит иметь в виду, что цифра эта приблизительная, так как никто не станет взвешивать и рассматривать каждую отдельную порцию. Тем не менее, хотя бы приблизительную картину калорийности составить по этим данным можно.

Помните, что среднестатистической взрослой женщине с нормальным ИМТ требуется в день около 2000 ккал. Обычному мужчине требуется в день для поддержания нормальной работоспособности не более 2500 ккал. Эти цифры могут быть скорректированы в зависимости от того, насколько активный образ жизни вы ведете и не применяете ли вы специальных диет. Помните, что каждая съеденная вами за столом калория будет либо потрачена на совершение каких-либо физических действий, либо отложится в организме в виде жира.

. . .
Рекомендованные Вам статьи

Нет Комментариев

Comments RSS

Оставьте комментарий

Ваш комментарий появится после проверки модератором

Thanks: НАВЕРХ