Июнь 03 2019

Правильный способ приготовления и употребления яиц

Автор дата 6:42 в рубрике Полезные статьи

. .
Как правильно сварить яйца

Как правильно есть яйца

Чтобы употребление в пищу яиц приносило только пользу, важно знать, как их правильно хранить и готовить.

Польза яиц для здоровья

Яйца являются отличным источником белка, но важно хранить, обрабатывать и готовить яйца правильным образом.

Яйца – хороший выбор в качестве здоровой сбалансированной диеты. Всем известно, что яйца богаты белком, но помимо этого, они являются источником множества необходимых для организма витаминов и минералов. Неудивительно, что большинство диетологов считают яйца обязательным компонентом ежедневного рациона. Еще одним важным достоинством яиц является то, что их очень легко и быстро готовить.

Несмотря на свою простоту и распространенность, яйца требуют к себе бережного отношения. Неправильное хранение и приготовление яиц и продуктов с их содержанием может привести к пищевому отравлению.

Диета и яйца

Яйца традиционно используют в разных диетах, в том числе, диетах для похудения, так как они являются настоящими кладовыми полезных питательных веществ. Обычные куриные яйца содержат:

  • белок;
  • витамин Д;
  • витамин А;
  • витамин В2;
  • витамин В12;
  • витамин В9 (фолаты);
  • йод.

Сколько яиц можно есть?

В открытых источниках можно найти самые различные мнения на счет того, сколько яиц можно безопасно есть в день. Современные исследования не ограничивают количество потребляемых яиц, естественно, в разумных пределах.

Как лучше готовить яйца?

Яйца автоматически добавляют калорий каждому блюду, в которое входят. Самым здоровым вариантом считаются обыкновенные варенные в скорлупе яйца. Яйца должны быть сваренные вкрутую, то есть, не содержать внутри жидкого белка или желтка. Только так можно быть полностью уверенным, что все возможные бактерии и вирусы, включая сальмонеллу, погибли.

Сальмонелла – род бактерий, обычно именуемых кишечной палочкой, являющихся патогенными для человека и животных.

Попадание бактерии сальмонеллы в организм приводит к заболеванию сальмонеллезом – острой кишечной инфекцией, сопровождающейся диареей, рвотой, повышенной температурой. Без своевременного и адекватного лечения сальмонеллез может приводить к серьезным последствиям для организма и даже к летальному исходу.

Жареные яйца менее полезны, так как часть полезных веществ в них расщепляется при перегреве, к тому же, они содержат примерно на 50% больше жира.

Яйца и холестерин

Наличие высокого уровня холестерина в крови увеличивает риск развития сердечных заболеваний. Хоть яйца и содержат холестерин, его влияние на общий уровень вредного холестерина в нашей крови не столь велико, по сравнению с тем влиянием, которое оказывают насыщенные жиры. Если ваш врач посоветовал вам снизить уровень потребления холестерина, не спешите отказываться от яиц, лучше снизить потребление красного и обработанного мяса, а также сливочного масла.

При всех прочих условиях, в умеренных количествах яйца представляют больше пользу, чем вред.

. . .
Рекомендованные Вам статьи

Нет Комментариев

Comments RSS

Оставьте комментарий

Ваш комментарий появится после проверки модератором

Thanks: НАВЕРХ