Янв 11 2016

Польза вишни, о которой вы не знали раньше

Автор дата 8:53 в рубрике Полезные статьи

. .
Вишня польза и вред

Чем полезны вишни?

Вишни часто рассматриваются в качестве десерта для запекания в пирогах и используются в приготовлении коктейлей. Но вишни могут также оказывать и терапевтическое влияние на ваш организм, так как они богаты антиоксидантами и многими другими полезными микроэлементами, положительно влияющими на здоровье.

Стоит различать собственно вишню и черешню. Если черешню лучше есть свежую и в натуральном виде, то вишня более полно раскрывает свой вкус в выпечках и напитках. Из вишни варят компоты, готовят сиропы и желе.

Полезные свойства вишни

Необыкновенная польза вишни для здоровья обусловлена наличием в ней огромного числа полезных витаминов и микроэлементов.

Антиоксидантная защита

Вишня содержит такие мощные антиоксиданты, как антоциан и цианидин. Исследования показали, что антиоксидантная активность этих веществ, выделенных из вишни, выше, чем у витамина Е. Черешня содержит небольшое количество кверцетина, который также является сильным антиоксидантом и обладает целым рядом других свойств, способствующих укреплению здоровья.

Профилактика рака

Черешня богата клетчаткой, витамином С, каротинидами и антоцианами, которые играют важную роль в профилактике рака. По данным Всемирной организации здравоохранения, «потенциальная роль черешни в профилактике рака объясняется содержанием в ней антоцианов и цианидинов. Черешня является незаменимым источником цианидинов, которые выступая в роли антиоксидантов, позволяют значительно снизить риск развития рака.

Лабораторные исследования показали, что клетки рака человека, подвергшиеся воздействию антоцианов, реагируют остановкой клеточного цикла и апоптозом мутировавших клеток. Аналогичное влияние оказывает и цианидин, который способствует клеточной дифференцировке и тем самым снижает риск для здоровых клеток трансформироваться рак.

Борьба с подагрой

Исследования, в которых принимали участие более 600 человек, показали, что те, кто ел ½ чашки вишен в день (что эквивалентно примерно 10-12 вишням), в 35% случаев имели более низкий риск последующего приступа подагры. У тех, кто ел по 3 такие порции в день, риск снижался до 50%. Подагра возникает тогда, когда вследствие нарушения обменных процессов, в организме начинает накапливаться мочевая кислота (мочевина). Вишня избавит от скованности и припухлости при подагре, являющейся результатом избытка мочевой кислоты, которая откладывается в суставах в виде кристаллов. Болезненные ощущения, связанные с этим, объясняются воспалительной реакцией на кристаллы.

Обычные вишни могут нести необыкновенную пользу для здоровья и избавить от множества заболеваний. К счастью, вишни в наших краях растут повсеместно и стоят относительно дёшево, поэтому позволить их себе может каждый. Используйте летний период с наибольшей пользой – насытьте свой организм антиоксидантами и витаминами, содержащимися в вишнях и черешнях.

. . .
Самые обсуждаемые статьи

3 Комментариев

3 Комментариев к записи “Польза вишни, о которой вы не знали раньше”

  1. Ирина написал 01 Апр 2016 г. в 1:51

    Не зря сок вишни напоминает кровь. Вишни полезны при болезнях сердца и при проблемах с сосудами. Только есть их нужно в натуральном виде. В компотах или в виде варенья пользы от них почти нет

  2. Валерий написал 07 Март 2017 г. в 11:27

    Очень полезное вишневое варенье. Только обязательно нужно делать его с косточками, так как в них тоже много полезных веществ. Главное не забывать об этом, когда будете есть варенье, чтобы не сломать зубы.

  3. Андрей написал 07 Март 2017 г. в 16:28

    Самыми полезными продуктами для профилактики рака являются помидоры и вишни. Примечательно, что оба имеют красный цвет и похожую форму, только один растет на грядках, а другой на деревьях.

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

Ваш комментарий появится после проверки модератором

Thanks: НАВЕРХ