Янв 04 2016
Необыкновенная польза тыквы

Тыква для похудения и для здоровья
Диетологи бьют тревогу – в последнее время люди стали есть меньше тыквы.
Наши дедушки и бабушки регулярно употребляли в пищу тыкву. Тыкву ели в сыром виде, её запекали в печи, из неё варили каши и пекли пироги. Богатая множеством витаминов и микроэлементов, тыква легко усваивается организмом и благотворно влияет на работу печени, почек, сердца. Тыкву рекомендуют есть при малокровии, при проблемах с холестерином и для улучшения зрения (её мякоть содержит много бета-каротина). Компрессы из тыквы хорошо помогают при солнечных и других ожогах.
Чем полезны семена тыквы и мякоть?
Полезными свойствами обладают также и семена тыквы. Они содержат большое количество пищевых волокон, полезных для пищеварения. В них находится много магния, положительно влияющего на работу сердца. Семена тыквы способствуют выведению из организма паразитов, особенно глистов. Наибольшую пользу тыква представляет в сыром состоянии, однако в таком виде она малоаппетитна. Проще всего запечь тыкву в духовке. Для этого её достаточно разрезать, очистить от семян и поместив на противень запекать в течение 20-30 минут. Единственный минус такого блюда – тыква сильно уменьшается в объеме. Из тыквы можно приготовить вкуснейшие пироги и даже супы.
Тыква является отличным диетическим блюдом: с одной стороны, она питательна и богата полезными веществами, с другой стороны, она содержит много клетчатки, чистящей кишечник от шлаков. Поэтому регулярное употребление в пищу блюд из тыквы полезно и для фигуры, и для здоровья. Тыква относится к легко усваиваемым продуктам и не провоцирует аллергических реакций, поэтому её активно применяют для приготовления детского и диетического питания.
Тыква для похудения
Тыква рекомендуется в качестве идеального продукта для похудения. Стакан мякоти тыквы содержит всего 80 калорий и 20 граммов клетчатки. Клетчатка замедляет процесс пищеварения и надолго задерживается в желудке, помогая обуздать аппетит. К тому же, она влияет на усваивание организмом сахара и глюкозы, поэтому врачи рекомендуют употреблять тыкву для нормализации уровня сахара в крови. Если вы соблюдаете диету, важно держать уровень сахара в крови на стабильном уровне. Повышение этого уровня вызывает высвобождение инсулина и, как следствие, рост жировых накоплений.
Стоит иметь в виду, что сама по себе тыква не влияет на процесс сжигания жира. Однако она является более здоровым и менее калорийным продуктом питания, чем обычные продукты из супермаркета, что делает её популярной среди диетологов.
У нас в семье с осени по весну всегда едят много тыквы. Раньше всегда была своя тыква от бабушек из деревни, а сейчас покупаем на рынках и в супермаркетах. Вкус конечно совсем другой.
Не люблю тыкву. Не знаю почему, но что-то есть в ней отталкивающее. Кабачки люблю, арбузы, дыни, а вот с тыквой не сложилось.
Тыква – средство от тысячи болезней, главное её правильно приготовить. Можно есть тыкву даже сырую или пить сок из тыквы, смешивая с другими соками или в натуральном виде.