Май 09 2016

Насколько здоровая «здоровая еда»?

Автор дата 11:10 в рубрике Полезные статьи

. .
Что такое здоровая еда

Здоровая нездоровая еда

Мы регулярно слышим и читаем о существовании здоровых и вредных продуктов питания. Дошло до того, что для «здоровых» продуктов даже отводятся специальные полки в супермаркетах.

Большинство из нас не задумываются над тем, насколько здоровые продукты лежат в нашем холодильнике. Обычно мы обращаем на это внимание лишь после того, как начинаем испытывать проблемы со здоровьем или приступаем к борьбе с лишним весом. Часто под здоровыми продуктами подразумеваются разнообразные продукты с низким содержанием жира, в первую очередь – обезжиренный майонез, творог, йогурт. Но если внимательнее присмотреться к таким продуктам, то вы найдете в них длинный список ингредиентов, которые не принесут никакой пользы для здоровья.

С чем едят обезжиренные продукты?

Возьмем так называемый обезжиренный майонез. Чтобы он имел хоть какой-то вкус, производители активно накачивают его сахаром, кукурузным крахмалом и эмульсией яичного желтка. Не лучше ситуация обстоит с диетическим йогуртом или сырками.

То же самое можно сказать и о других диетических продуктах. Практически все они имеют высокий гликемический индекс. Повышенное содержание в них углеводов и сахара делают их еще более вредными, чем если бы они содержали жир. Помимо этого, они часто не отличаются изысканным вкусом, что оставляет человека неудовлетворенным. Он постоянно испытывает чувство голода, дискомфорт и нервное напряжение, что сказывается на работоспособности и качестве жизни.

Не верьте рекламе

В настоящее время индустрия здорового питания развивается невиданными темпами. Виной тому – вездесущая реклама, которая весьма профессионально убеждает неискушенного потребителя, что обычные продукты из супермаркета чрезвычайно вредны и что питаться нужно только специальными «здоровыми» продуктами.

Специалисты советуют не верить рекламе и не давать таким «продавцам воздуха» зарабатывать на вас свои состояния. Обычное сбалансированное питание, с обязательным присутствуем овощей, фруктов и пищевых волокон, принесет гораздо больше пользы, чем сомнительные диетические продукты.

. . .
Рекомендованные Вам статьи

3 Комментариев

3 Комментариев к записи “Насколько здоровая «здоровая еда»?”

  1. Доктор Штайн написал 01 Ноя 2016 г. в 9:52

    Если у вас нет проблем со здоровьем, нет необходимости есть диетическую и прочую “здоровую” пищу. Если в пожилом возрасте в этом есть какой-то смысл, то в молодости ваш организм с легкостью переработает даже гвозди. Диета должна быть полной и сбалансированной. В ней должны присутствовать в достаточном количестве и жиры, и белки, и углеводы.

  2. Мария написал 14 Ноя 2016 г. в 11:54

    Здоровая еда, “зеленая” еда, био продукты, это все хитрые маркетинговые ходы. Большинство этих натуральных продуктов выращиваются с теми же пестицидами и ГМО. Реклама внушила людям страх, вот они и переплачивают за якобы натуральные природные продукты, а на самом деле просто набивают чужие карманы.

  3. Людмила написал 09 Март 2017 г. в 11:46

    Обезжиренные продукты очень плохо утоляют голод. Чтобы наесться обезжиренными продуктами, нужно их есть очень много. В итоге, то на то и выходит.

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

Ваш комментарий появится после проверки модератором

Thanks: НАВЕРХ