Сен 08 2017

Морская рыба полезна для слуха

Автор дата 9:05 в рубрике Полезные статьи

. .
Вкусная полезная морская рыба

Польза морской рыбы

Регулярное употребление в пищу морепродуктов полезно для слуха.

Причины потери слуха

Специалисты выделяют 2 основные причины потери слуха у людей, не считая врожденных: травматические и возрастные. Травматическая потеря слуха происходит вследствие воздействия на органы слуха избыточного внешнего воздействия: физического, химического, громкого звука, переохлаждения и других. В большинстве случаев травматическая потеря слуха имеет необратимый характер. Поврежденные органы слуха не склонны к регенерации и могут быть восстановлены только в ходе сложнейших операций. Но и они редко дают положительный результат.

Возрастная потеря слуха возникает вследствие происходящих в организме изменений, имеющих естественные природные причины. Большинство людей с годами начинает испытывать проблемы не только со слухом, но и со зрением. Хорошая новость заключается в том, что наступление возрастных проблем можно существенно отсрочить. Например, если насытить свой рацион жирной морской рыбой, богатой ПНЖК Омега-3. Больше всего её содержится в рыбе холодных морей: сардине, тунце, мокрели.

Вернуть слух без операции

Ученые давно заметили, что в разных уголках Земли люди неодинаково теряют слух с годами. Так, жители Скандинавии, Японии и Средиземноморья в среднем на 20% реже сталкиваются с глухотой в пожилом возрасте. После системного анализа образа жизни этих людей, ученые пришли к выводу, что все дело в их диете, содержащей в большом количестве морепродукты. Регулярное употребление в пищу морской рыбы способно вернуть утерянный слух без хирургического вмешательства и дополнительных электронных приборов. Ранее специалистами уже была доказана эффективность морской рыбы и других продуктов с высоким содержанием Омега-3 в профилактике заболеваний сердца, некоторых видов рака и старческой деменции.

Морская рыба улучшает слух и спасает от глухоты

Морская рыба вместо слухового аппарата

Морская рыба полезна как для профилактики возрастной потери слуха, так и для частичного возврата утерянного слуха. Для этого достаточно употреблять в неделю 200 граммов жирной морской рыбы. В дополнение к этому рекомендуется употреблять с пищей или просто выпивать не менее 2-х столовых ложек оливкового масла в неделю, в котором тоже содержится много Омега-3.

Частичное снижение остроты слуха с годами почти неизбежно, так как это заложено в нас самой природой. Но вы можете значительно повлиять на этот процесс, замедлить или уменьшить потерю слуха настолько, чтобы не испытывать никакого дискомфорта. При этом не стоит слишком часто употреблять в пищу морепродукты, так как в некоторых видах рыб может содержаться ртуть и нейротоксины.

. . .
Рекомендованные Вам статьи

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

Ваш комментарий появится после проверки модератором

Thanks: НАВЕРХ