Май 04 2019

Молоко и молочные продукты в вашем рационе

Автор дата 20:12 в рубрике Полезные статьи

. .
Рацион молока для диеты

Молоко в рационе детей и взрослых

Молоко полезно в любом виде и в любом возрасте.

Молоко и молочные продукты, такие как сыр и йогурт, являются прекрасными источниками белка и кальция. Еще большую пользу представляют обезжиренные молочные продукты. Благодаря своим полезным свойствам, молочные продукты рекомендуются врачами в качестве здорового питания.

Молочные продукты – идеальный источник белка и кальция

Наш организм нуждается в белке для правильной работы и роста. Кроме того, белки способствуют восстановительным процессам в клетках и тканях. Кальций помогает сохранять наши кости и зубы прочными. Кальций в молочных продуктах особенно хорош для нас, потому что легко усваивается организмом. Несладкие, обогащенные кальцием молочные альтернативы, такие как соевое молоко, соевые йогурты и соевые сыры, тоже считаются частью этой пищевой группы и могут стать хорошей альтернативой молочным продуктам для вегетарианцев и тех, кто испытывает непереносимость обычного молока.

Пастеризованное молоко

Пастеризация – это процесс термической обработки, предназначенный для уничтожения бактерий и предотвращения пищевого отравления.

Большинство промышленного молока и сливок пастеризуется, о чем должны свидетельствовать соответствующие надписи на упаковке. Любители домашнего или фермерского молока должны помнить о том, что оно не проходит пастеризацию и может содержать потенциально опасные бактерии, способные вызвать пищевое отравление. Такое молоко не рекомендуется давать детям, беременным женщинам и женщинам, кормящим грудью. Кроме того, домашнее молоко, как правило, обладает повышенной жирностью и может повлиять на рост массы тела. Непастеризованное молоко имеет меньший срок годности, оно быстрее сворачивается даже, если держать его в холодильнике. Не покупайте молоко и молочные продукты, чье происхождение вам не известно.

Некоторые молочные продукты также могут производиться из непастеризованного молока, включая многие сорта популярного сыра (пармезан, камамбер, бри). Часто производители пишут об этом на упаковке, но обычно не удосуживаются это делать.
Молоко является одним из самых распространенных напитков на Земле. В настоящее время ведутся споры относительно того, насколько на самом деле полезно молоко. Любые аргументы противников этого напитка меркнут перед тем фактом, что человечество употребляет его на протяжении тысяч лет и вряд ли согласится отказаться от него в будущем.

. . .
Рекомендованные Вам статьи

Нет Комментариев

Comments RSS

Оставьте комментарий

Ваш комментарий появится после проверки модератором

Thanks: НАВЕРХ