Май 14 2012

Восточная диета, китайская и японская система питания

Автор дата 20:15 в рубрике Диеты

. .

Традиционно, люди, проживающие в странах Азии, редко сталкиваются с проблемами лишнего веса и практически никогда не страдают ожирением. Необходимо приложить немало усилий, чтобы найти китайца или японца с избыточным весом (исключением могут служить разве что борцы Сумо).

Восточная диета

Что едят китайцы и японцы?

В чем секрет жителей Страны Восходящего Солнца и их коллег из Поднебесной? Существует ли какая-то особая китайская или японская диета, позволяющая им держать себя в форме?

Существует мнение некоторых специалистов, что причина слабого накопления жира в организме жителей дальневосточной Азии, лежит в области генетики. На основе проведенных исследований, удалось доказать, что уровень метаболизма позволяет им сохранять нормальный вес, независимо от потребляемых калорий.
Еще одной причиной стройности азиатов является их ускоренный, по сравнению с европейцами, темп жизни. Жители Юго-Восточной Азии – прирожденные трудоголики. Несмотря на тотальную компьютеризацию рабочего процесса, они находятся в постоянном движении и тратят при этом все полученные с пищей калории.

Однако самой главной причиной подтянутой фигуры, безусловно, является особое питание, присущее выходцам из азиатского региона. Не секрет, что даже переехав в другую страну, китайцы, японцы, вьетнамцы и прочие предпочитают питаться в ресторанах, принадлежащих своим соотечественникам, куда все продукты доставляются с исторической родины.

Восточная диета является больше не способом похудеть, а своеобразной философией здорового питания. Она позволяет не просто сохранять идеальную фигуру, но и перестроить работу всего организма, путем нормализации обмена веществ.

Японская диета

В основу рациона питания любого японца положены блюда из рыбы и морепродуктов. Причем, чем свежее рыба и чем меньшей обработке при приготовлении она подверглась, тем лучше. Японцы категорически не признают мороженую, долгохранящуюся рыбу. Идеальным вариантом для них служит сырая рыба, приправленная разнообразными соусами. Стоит помнить, что врачи категорически не рекомендуют употреблять в пищу сырую и полусырую рыбу, ввиду опасности заражения болезнетворными бактериями и паразитами. Кроме того, полезно будет знать, что в отличие от пресноводной, не всякая морская рыба является съедобной. Поэтому стоит воздержаться от употребления незнакомой рыбы.

Рыба является идеальной пищей. Она практически полностью усваивается организмом, и в то же время не способствует отложению жира. Содержащиеся в рыбе и других морепродуктах вещества благотворно влияют на работу головного мозга, восстанавливают зрение, укрепляют стенки сосудов и структуру костной ткани, предотвращают развитие раковых заболеваний.

Даже если вы не нуждаетесь в специальных диетах, постарайтесь хотя бы 2 раза в неделю включать в свое меню блюда из морепродуктов.

Китайская диета

Рис – это китайский хлеб, китайское мясо и китайская религия. Трудно найти в Поднебесной хоть одного человека, который бы хотя бы раз в день не ел этот продукт. Рис содержит достаточное количество клетчатки, потому китайцы, не употребляющие хлеб, совсем не ощущают дискомфорта. Другой источник клетчатки – знаменитая китайская лапша. Она готовится по специальному рецепту и часто отваривается в рыбном бульоне. Традиционно, китайцы едят мало мяса, и если такое случается, то предпочтение отдается мясу птицы. Китайское меню плохо подходит европейцам, так как содержит мало белков, жизненно необходимых для нормальной работы организма. Тем не менее, его вполне можно использовать для того, чтобы сбросить несколько килограммов к сезону летних отпусков.

Еще один продукт, который одинаково популярен во всех уголках Азии и который также благотворно влияет на стройность фигуры – это зеленый чай. О полезных свойствах этого напитка можете почитать в статье Зеленый чай для похудения.

. . .
Рекомендованные Вам статьи

1 Комментарий

1 Комментарий к записи “Восточная диета, китайская и японская система питания”

  1. Harold написал 19 Март 2016 г. в 16:02

    Японцы и корейцы едят только свежую, только что выловленную рыбу. У нас, к сожалению, такое невозможно. А мороженная рыба, это уже совсем другое дело

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

Ваш комментарий появится после проверки модератором

Thanks: НАВЕРХ